Мифы о холестерине

Финскими учёными на протяжении двадцати одного года проводилось широкомасштабное исследование, в котором принимали участие тысяча тридцать два здоровых мужчины в возрасте от сорока до шестидесяти лет. Все они съедали каждую неделю по четыре яйца, дабы проверить на деле эффект от холестерина. Считается, что он приводит к закупорке сосудов и проблемам с сердечно-сосудистой системой человека.

Согласно данным исследования тридцать процентов от общего количество исследуемых людей оказались носителями гена ApoE4, повышающего риск сердечных заболеваний. То есть почти треть мужчин была в группе риска. Четыре яйца соответствуют двум тысячам восьмистам миллиграммам холестерина. Однако в результате длительных исследований оказалось, что это вещество фактически не оказывает на сердечно-сосудистую систему вообще никакого воздействия. Разумеется, речь идёт об умеренных дозах.

Закупорки сосудов не наблюдалось даже у группы мужчин с геном ApoE4. Теперь учёные более склонны винить во всех бедах курение и чрезмерное потребление сладкого. Возможно через некоторое время и эти пристрастия окажутся не таким уж и вредными, зато найдутся новые ветряные мельницы.

Related Post

Инновационная технология лечения артрозовИнновационная технология лечения артрозов

“Бьюти Плаза” – это российский центр клеточных технологий. Специалистами этого центра была внедрена инновационная технология, которая позволит бороться с разнообразными ортопедическими заболеваниями, в том числе артрозами. Опираясь на статистику, согласно

Холестерин и сердечные заболеванияХолестерин и сердечные заболевания

Кристофер Рамсден из калифорнийского университета провёл исследование, которое полностью перечёркивает теорию о том, что для здоровой жизни насыщенные жиры необходимо заменять на ненасыщенные (такие как линолевая кислота). Так же считалось

Нанотитан – создан в Институте проблем сверхпластичности материалов (г.Уфа)Нанотитан – создан в Институте проблем сверхпластичности материалов (г.Уфа)

Этот инновационный материал был получен в результате деформации металла под высоким давлением. В результате чего исходная природа материала оказалась не нарушена. Тем не менее изменившаяся структура позволила титану получить новые