Медицина 2

Американские исследователи, в очередном своём непонятном стремлении исследовать то, что уже давно исследовано, решили изучить всем известный шоколад. В результате своих изысканий они обнаружили в составе шоколада вещество, вызывающее зависимость. Принцип его воздействия по своей основе схож с тем, которое на человека оказывают наркотические вещества.

Вещество, входящее в состав порошка какао, схоже с каннабиноидами, являющимися неотъемлемой частью марихуаны. Именно они воздействуют на мозг в тех участках, которые чувствительны к наркотикам, а также вызывают зависимость. Фактически данная часть мозга активизируется при влюблённости и вызывает состояние эйфории.

Исследователи отметили и входящий в состав шоколада ванданамид. Это вещество способно избавить человека от плохих эмоций, повышая настроение. Разумеется, для наступления негативных последствий придётся поедать какао в огромных количествах. Но разве это остановит того, кто стремится к своему бесконечному счастью.

Основной опасностью при переедании шоколада станет не это вещество, а возможность развития аллергических реакций и других возможным последствий неправильного питания. Одна доза марихуаны приравнивает примерно к тридцати килограммам шоколада.

Related Post

Виагра: история возникновения препаратаВиагра: история возникновения препарата

Разработка медицинских препаратов не всегда приводит к желаемому результату, однако и не желаемый результат может оказаться полезным. Так в 1992 году фармакологическая компания, которая называется Пфайзер, занималась разработкой нового препарата,

Нанотитан – создан в Институте проблем сверхпластичности материалов (г.Уфа)Нанотитан – создан в Институте проблем сверхпластичности материалов (г.Уфа)

Этот инновационный материал был получен в результате деформации металла под высоким давлением. В результате чего исходная природа материала оказалась не нарушена. Тем не менее изменившаяся структура позволила титану получить новые

Мифы о холестеринеМифы о холестерине

Финскими учёными на протяжении двадцати одного года проводилось широкомасштабное исследование, в котором принимали участие тысяча тридцать два здоровых мужчины в возрасте от сорока до шестидесяти лет. Все они съедали каждую