Химеры в медицинских целях

В Великобритании в самом ближайшем времени могут начать массовое выращивание свиней и овец, в тела которых внедрят человеческие органы. После того, как они достаточно разовьются нуждающиеся больные смогут получить своё спасение из мира животных.

Нехватка донорских органов на настоящий день приобретает просто катастрофические размеры. Большинство больных попросту не может дождаться необходимого. Людей, которые завещают свои органы в донорский фонд, не так уж и много, да ещё и в большинстве случаем после смерти эти самые органы могут признать негодными для трансплантации. Основной проблемой становится старение населения, а также увеличения числа людей с избыточным весом.

Соответствующие эксперименты уже проводятся в США. Исследователи создают животных без тех или иных органов для того, чтобы в последствии вырастить в них необходимые. А использование стволовых клеток нуждающегося человека приводит к тому, что отчуждение в принципе невозможно.

Так или иначе в будущем такой подход может привести к тому, что выращиваемые органы полностью покроют нехватку. В результате сотни и тысячи людей получат возможность вести полноценную жизнь, которая в настоящий момент для них не доступна.

Related Post

Станет ли шоколад наркотиком?Станет ли шоколад наркотиком?

Американские исследователи, в очередном своём непонятном стремлении исследовать то, что уже давно исследовано, решили изучить всем известный шоколад. В результате своих изысканий они обнаружили в составе шоколада вещество, вызывающее зависимость.

Экзоскелет уже не фантастикаЭкзоскелет уже не фантастика

В США разработали первые эффективные экзоскелеты, предназначенные для реабилитации пациентов с травмами позвоночника, которые привели к параличу нижних частей тела. Фактически это моторизированное устройство, которое крепится к ногам и спине

Игнац Земмельвайс – основоположник современной гигиеныИгнац Земмельвайс – основоположник современной гигиены

Основоположником современной гигиены можно считать венгерского учёного Игнаца Земмельвайса, который в 1846 году обратил внимание на тот факт, что в родильных отделениях одного из венских госпиталей уровни смертности новорождённых из-за