Вирус MERS распространился по Ближнему Востоку

В воскресенье 25 октября рано утром скончался очередной пациент с коронавирусом MERS. Смерть наступила от отёка лёгких. В Южной Корее зафиксировано сто восемьдесят шесть случаев заражения данным заболеванием, погибло из них тридцать семь. В связи с эпидемией более шестнадцати с половиной тысяч человек получили карантин в качестве предписания.

virus-mers

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома фактически не имеет симптомов на ранних стадиях, поэтому он крайне опасен. И что самое страшное, так это отсутствие какой-либо вакцины. Всемирная организация здравоохранения насчитывает порядка тысячи пятисот девяносто пяти случаев заражения коронавирусом MERS. При этом скончался уже пятьсот семьдесят один человек.

Mers-virus-3D-image

В настоящий момент смертность в Южной Корее от данного заболевания составляет порядка восемнадцати процентов, тогда как по всему Ближнему Востоку этот показатель достигает сорока процентов. К сожалению врачи не могут реагировать достаточно быстро для предотвращения подобных трагедий. Разработка, тестирование и запуск вакцины может занять довольно длительное время, за которое погибает большое количество больных. Примерно таким образом обстояли дела и во время вспышки Эболы.